fbpx
الاقتصاديةالدراسات البحثية

دور مواقع التواصل الاجتماعي في تعزيز عملية التسويق الإلكتروني: دراسـة وصفية تحليلية ـلصفحة موبليني نموذجا

The role of social networking sites in promoting electronic marketing An Analytical descriptive study of the meubliny page

اعداد :

  • مــــــــيــــــلـــــــودي مــــحــــمد  – طالب دكتوراه – جــامعة وهران 2 محمد بــن أحـــمد                  
  • يـــــــــاحــــــــي فــــــاطـــــمة الـــزهراء – طالبة دكتوراه جــامعة وهران 2 محمد بــن أحـــمد
  • المركز الديمقراطي العربي –
  • المجلة الدولية للدراسات الاقتصادية : العدد السادس أيار – مايو  2019 وهي مجلة دولية محكمة تصدر عن المركز الديمقراطي العربي المانيا- برلين.
  • تعنى بنشر الدراسات والبحوث في ميدان العلوم الاقتصادية في اللغة العربية والانجليزية والفرنسية. تصدر بشكل دوري  ولها هيئة علمية دولية فاعلة تشرف على عملها وتشمل مجموعة كبيرة لأفضل الاكاديميين من عدة دول حيث تشرف على تحكيم الأبحاث الواردة إلى المجلة. وتستند المجلة  إلى ميثاق أخلاقي لقواعد النشر فيها، و إلى لائحة داخلية تنظّم عمل التحكيم ، كما تعتمد  في انتقاء محتويات أعدادها المواصفات الشكلية والموضوعية للمجلات الدولية المحكّمة.
Nationales ISSN-Zentrum für Deutschland
ISSN 2569-7366
International Journal of Economic Studies

 

للأطلاع على البحث من خلال الرابط المرفق :

https://democraticac.de/wp-content/uploads/2019/05/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AC%D9%84%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%84%D8%AF%D8%B1%D8%A7%D8%B3%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%AA%D8%B5%D8%A7%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A7%D8%AF%D8%B3-%D8%A3%D9%8A%D8%A7%D8%B1-%D9%85%D8%A7%D9%8A%D9%88-%D8%B3%D9%86%D8%A9-2019.pdf

الـــملخص :

تهدف هذه الورقة البحثية إلى معرفة الدور الذي أصبحت تلعبه مواقع التواصل الاجتماعي في تنمية التسويق الإلكتروني الفيسبوك نموذجا، وذلك من خلال القيام بدراسة ميدانية، حيث اخترنا صفحة موبليني التي تعمل على ترويج غرف النوم خاصة لدى فئة الشباب الجزائري المقبل على الزواج، من أجل الكشف عن فلسفة التسويق الجديدة في ظل الوسائط الاتصالية الجديدة التي أفرزت نموذج جديد للتسويق من خلال دخول بعض الأساليب والقيام بنشاطات تسويقية لم تكن تتوفر في الوسائل التقليدية الأخرى، وخلصت دراستنا إلى أنّ الفيسبوك أصبح أداة  استراتيجية مهمة  في مجال التسويق .

Summary :

In this paper we are going to try to shed light on the role played by the social networking sites in the development of e-marketing Facebookas a model, by conducting a field study where we chose Meublinypage which promotes the bedrooms, especially among the young Algerian next to marry, On the new marketing philosophy under the new communication media, which produced a new model of marketing through the introduction of some methods and marketing activities were not available in other traditional means, our study concluded that Facebook has become an important strategic tool in marketing  .

المركز الديمقراطى العربى

المركز الديمقراطي العربي مؤسسة مستقلة تعمل فى اطار البحث العلمى والتحليلى فى القضايا الاستراتيجية والسياسية والاقتصادية، ويهدف بشكل اساسى الى دراسة القضايا العربية وانماط التفاعل بين الدول العربية حكومات وشعوبا ومنظمات غير حكومية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى